Con una gran actuación colectiva, Instituto le ganó a Regatas de Corrientes 82 a 64. Cinco jugadores Albirrojos sumaron 10 o más puntos. Este jueves a las 21, La Gloria recibirá a Quilmes de Mar del Plata.

Los primeros diez minutos fueron a puro básquet. Con una gran cantidad de gente que se hizo presente en el Sandrín para conocer la camiseta del centenario y alentar a la Gloria.

El quinteto inicial tuvo un cambio sobre el inicio de Whelan por Scala, por una baja de presión del «Panda». El goleo local fue intenso sobre todo desde la eficacia de dobles convertidos (62%) y el cuarto terminó 18-12.

González abrió el tanteador en el segundo cuarto con un triple y la diferencia se estiraba a nueve. Con Scala recuperado (dos dobles seguidos), Instituto movió más el banco y seguía firme en ataque. La visita con la vuelta de Quinteros a su plantilla; sumaba puntos con Harris y Saiz que pudo ponerse a dos en el marcador pero rápidamente el local volvió aprovechar sus ofensivas para mantener una cierta distancia en el electrónico. El cuarto terminó 33-29.

Instituto comenzó el tercer parcial con su quinteto inicial. Davis siguió con una gran efectividad de tiros de dos mientras el resto del equipo se repartió el goleo. En la visita, los puntos desde el banco fueron vitales para mantenerlo en partido. La Gloria logró sacar 15 puntos de diferencia aprovechando su buena defensa y siendo fuerte en ataque. Ingresaron a los últimos diez minutos 57-44.

El Albirrojo, que venía de superar a Estudiantes de Concordia en su anterior compromiso, ganó un partido que al comienzo fue complicado y al pasar los minutos fue sintiéndose más cómodo en él. Fue prolijo tanto en defensa como en ataque, no dejó que Regatas anotara más de  70 puntos puntos y logró una gran victoria de local.

En el ganador, gracias a su gran tarea colectiva, cinco jugadores sumaron 10 o más puntos: González (18), Davis (16), Gerlero (10) y Whelan (10). Los dos cordobeses de la visita tuvieron minutos: Javier Saiz aportó 8 puntos y 2 rebotes y Fernando Martina hizo lo propio con 4 tantos, 1 recobre y 2 asistencias.

Síntesis

Instituto 82: Gastón Whelan 10, Dwayne Davis 16 , Miguel Gerlero 11, Facundo Piñero 6  , Sam Clancy 2  (FI), Luciano Gonzalez 18 , Cristian Amicucci 4 , Dennis Horner 10 , Santiago Scala 4, Lucas Reyes 1 DT: Facundo Muller.

Regatas 64: Arengo 14 , Vidal 3 , Troutman 8, Harris 9 , Ramírez Barrios 4 , Thomas 6 Giordano 2, Quinteros 6, Saiz 8 , Martina 4 . DT: G. Piccato.

Cuartos: 1c 18-12, 2c 15-17, 3c 24-15, 4c.

Info: Prensa IACC